Всероссийские конкурсы, викторины и олимпиады по математике, английскому языку, русскому языку для школьников

Скоро: блицтурнир "Всезнайки"

ВсезнайкиЧетвёртый год подряд ЧОУ ЦДО «Фактор Роста» проводит блицтурнир для «Всезнайки». Старт четвертого интеллектуального соревнования состоится уже завтра — 10 октября.

Многие координаторы уже знакомы с формой проведения и особенностями блицтурниров и могут подтвердить: знания и эрудиция учеников в блицтурнире оцениваются максимально полно и объективно. Ведь участники в ходе мероприятия не имеют возможности пользоваться какими-либо справочными и учебными пособиями. Учитель, находящийся в классе, производит выдачу заданий, осуществляет контроль над их выполнением, собирает полученные ответы и высылает бланки с решениями в ЧОУ ЦДО «Фактор Роста». Таким образом, учитель является гарантом соблюдения всех правил проведения блицтурнира.

Блицтурниры всегда объединяют десятки тысяч участников не только России, но и стран ближнего зарубежья. Уже сейчас участие в IV блицтурнире «Всезнайки» подтвердили участники из России, Молдовы и Туркменистана. Школьники получают возможность соревноваться со многими своими сверстниками. После окончания приема работ организаторы на основании факта международного участия присваивают мероприятию статус Международного.

Финансовые затраты на блицтурнир составляют 45 — 55 рублей за одного участника. При этом, в сумму 55 рублей входит не только предоставление заданий, проверка работ, подведение итогов, объявление победителей, но и наградные материалы и в электронном, но и в бумажном виде (с отправкой Почтой России). На протяжении всего времени от подачи заявки до получения наградных материалов координаторам оказывается всесторонняя поддержка, связанная с проведением блицтурнира.

Блицтурниры доступны для всех желающих не только с финансовой точки зрения. Задания для турниров разрабатываются на основе школьной программы и требований ФГОС. При этом есть вопросы на эрудицию и знания, которые вытекают из практической деятельности ученика. Таким образом, участники могут дать правильный ответ на ряд вопросов, даже если эта тема не была изучена в классе.

Каждый ученик в ходе выполнения работы окажется в ситуации успеха. Мы предлагаем задания, которые реально могут выполнить ребята. Среди предлагаемых заданий есть те, с которыми справятся большинство участников, а есть и такие, над которыми придется хорошенько подумать. С примерами заданий прошлых лет Вы можете познакомиться на странице аннотации IV Всероссийского блицтурнира «Всезнайки».

ГрамотыВернемся к наградным материалам. Они так важны для ребят, потому ни один участник не будет обделен вниманием по завершению состязания. Наградные материалы предусмотрены для всех без исключения конкурсантов: и победителей, и тех, кто победителем в этот раз не стал. Все сертификаты и дипломы отличаются ярким, красочным оформлением и соответствуют тематике блицтурнира. Примеры наградных материалов прошлых лет можно увидеть в разделе «Наградные материалы». Для участников мероприятий этого года разработаны бланки нового образца. Пример расположен справа. В сертификатах участника обязательно будет указан результат ребенка (место) по стране, субъекту федерации, населенному пункту и школе. Таким образом, каждый ребенок видит свой реальный результат, может объективно оценить собственные успехи и извлечь уроки из имеющихся ошибок.

Участникам важно понимать, в каком именно вопросе они ошиблись, какие ответы зачтены, а какие нет. Такая информация предоставляется координаторам по каждому зарегистрированному участнику. Правильные ответы, которые смогут скачать координаторы после подведения итогов, содержать не только сами ответы, но и пояснения к ним. Таким образом, работа над ошибками станет максимально удобной, а ребятам будет понятно, над чем нужно дополнительно поработать.

В завершении напомним, что задания блицтурнира "Всезнайки" Вы сможете скачать даже без подачи заявки на странице "Расписание мероприятий", начиная с 10 октября. Если Вы со своими учениками решите принять участие, необходимо оформить заявку не позднее 13 октября, а загрузить бланк ответов — не позднее 23.59 московского времени 14 октября.

Всезнайки, до встречи!