Фактор Роста - викторины, олимпиады, конкурсы для школьников.

Вход в систему

Мероприятия марта: викторины и олимпиады для школьников

Математика логика

Дорогие друзья!

Обращаем ваше внимание на мероприятия, которые наверняка заинтересуют любознательных и сообразительных школьников.

С 6 по 13 марта состоится VI Международная викторина «Русский-играючи». Это увлекательный и полезный проект: задания викторины составлены в игровой форме, а, как известно, в игре любой материал лучше усваивается и закрепляется. Задания, которые предстоит выполнить участникам, помогут в изучении школьной программы, продемонстрируют всё богатство русского языка. Ребята встретятся с шарадами, загадками, ребусами, пословицами, анаграммами.

С 12 по 16 марта ребят ожидает встреча в рамках VII Международного блицтурнира по окружающему миру "Росток". Космические загадки, природные явления, животные, растения, материки и страны — сколько же интересного вокруг! Обо всём этом подготовил свои вопросы хитрый паучок. Приглашаем вас присоединиться к вашим сверстникам, закрепить знания и узнать много интересного!

VII Международный блицтурнир «Математические ступеньки» традиционно объединяет огромное число любителей и почитателей математики. Блицтурнир "Математические ступеньки" состоится с 19 по 23 марта. Королева Математика всегда рада гостям, но, чтобы попасть к ней, ребятам необходимо пройти математические ступени. На каждой ступеньке участники решат задачу или ответят на вопрос. Друзья, вы побываете на ступенях равенств, уравнений, умножения, сложения, дробей, умных задачек… Прежде чем дать верный ответ, нужно хорошо подумать. Наш конкурс поможет не только подготовиться к сдаче итоговых экзаменов, но и сформировать исследовательские навыки. Играйте с нами, и пусть математика останется вашим лучшим другом и помощником!

Обращаем Ваше внимание на новое мероприятие в расписании - Чемпионат по логике «Весенний сезон -2018», который состоится с 21 марта по 5 апреля. Это необычный проект: он способствует развитию смекалки, формированию пытливого ума и умений находить логические связи между различными явлениями. Задания чемпионата и размер оргвзноса соответствуют блицтурниру, но выполнять задания ребята могут дома. Это особенно актуально для тех, у кого на эти даты выпадают каникулы. Обращаем Ваше внимание и на то. что теперь заказать наградные материалы в бумажном виде можно и при подаче заявки в том числе на одного участника.

Чем же интересен и полезен чемпионат по логике «Весенний сезон - 2018»? В ходе обучения важно уделять внимание не только обучению базовым навыкам и элементарным понятиям, но и развитию логического мышления, формированию навыков анализа информации, полученной в процессе обучения. Школьники, которые обладают такими качествами, успешно осваивают все учебные дисциплины. В числе заданий чемпионата по логике «Весенний сезон» больше задач на внимание, сообразительность и логическое мышление, хотя, конечно, участникам необходимо будет применить и имеющиеся знания.

Учителя и родители имеют возможность ознакомиться с примерами заданий другого мероприятия по логике - "Крестики-нолики", а также с примерами заданий логических викторин, которые уже использовались в прошедших мероприятиях. Полезно разобрать их с учащимися, чтобы настроить ребят на участие в увлекательном и полезном интеллектуальном состязании.

Зарегистрироваться для участия в викторине, чемпионате или блицтурнире можно до последнего для проведения мероприятия включительно.