Частное образовательное учреждение Центр Дополнительного Образования "Фактор Роста"

Скоро: встреча всех Всезнаек!

vseznayki2.png Приветствуем всех юных всезнаек, их преподавателей и родителей. Для вас есть важная новость: срок проведения III Всероссийкого блицтурнира «Всезнайки» продлён. Прием работ будет осуществляться до вторника — 13 октября, итоги же будут подведены менее, чем через неделю — 19 октября.

В этом учебном году к нам присоединилось немало новых преподавателей, которые только начинают знакомиться с нашими мероприятиями. Всё чаще и чаще в переписке мы получаем вопросы о наших мероприятиях, в том числе — о блицтурнирах. Давайте поговорим о них подробнее.

Интеллектуальные состязания: олимпиады, конкурсы, викторины, блицтурниры прочно вошли в школьную жизнь. Сегодня школьники, родители и учителя имеют возможность выбрать мероприятия с подходящими условиями проведения. Наш опыт показывает, что блицтурниры пользуются особым интересом и преподавателей, и учеников. И объясняется это весьма просто. Давайте разберемся.

Особенность блицтурниров заключается в том, что знания и эрудиция учеников оцениваются максимально полно и объективно. Ведь участники в ходе мероприятия не имеют возможности пользоваться какими-либо справочными и учебными пособиями. Учитель, находящийся в классе, производит выдачу заданий, осуществляет контроль над их выполнением, собирает полученные ответы и высылает бланки с решениями в ЧОУ ЦДО «Фактор Роста». Таким образом, учитель является гарантом соблюдения всех правил проведения блицтурнира.

Блицтурниры всегда объединяют десятки тысяч участников не только России, но и стран ближнего зарубежья. Ученики получают возможность соревноваться со многими своими сверстниками. После окончания приема работ организаторы на основании факта международного участия присваивают мероприятию статус Международного.

Финансовые затраты на блицтурнир составляют 45 — 50 рублей за одного участника. При этом, в сумму 50 рублей входит не только предоставление заданий, проверка работ, подведение итогов, объявление победителей, но и наградные материалы и в электронном, но и в бумажном виде (с отправкой Почтой России). На протяжении всего времени от подачи заявки до получения наградных материалов координаторам оказывается всесторонняя поддержка, связанная с проведением блицтурнира.

Блицтурниры доступны для всех желающих не только с финансовой точки зрения. Задания для турниров разрабатываются на основе школьной программы и требований ФГОС. При этом есть вопросы на эрудицию и знания, которые вытекают из практической деятельности ученика. Таким образом, участники могут дать правильный ответ на ряд вопросов, даже если эта тема не была изучена в классе.

Каждый ученик в ходе выполнения работы окажется в ситуации успеха. Мы предлагаем задания, которые реально могут выполнить ребята. Среди предлагаемых заданий есть те, с которыми справятся большинство участников, а есть и такие, над которыми придется хорошенько подумать. С примерами заданий прошлых лет Вы можете познакомиться на странице аннотации к мероприятию, например, на странице с анонсом III Всероссийского блицтурнира "Всезнайки".

Вернемся к наградным материалам. Они так важны для ребят, потому ни один участник не будет обделен вниманием по завершению состязания. Наградные материалы предусмотрены для всех без исключения конкурсантов: и победителей, и тех, кто победителем в этот раз не стал. Все сертификаты и дипломы отличаются ярким, красочным оформлением и соответствуют тематике блицтурнира. Их примеры можно увидеть в разделе «Наградные материалы».

В сертификатах участника обязательно будет указан результат ребенка (место) по стране, субъекту федерации, населенному пункту и школе. Таким образом, каждый ребенок видит свой реальный результат, может объективно оценить собственные успехи и извлечь уроки из имеющихся ошибок.