Фактор Роста - викторины, олимпиады, конкурсы для школьников.

Вход в систему

Правила проведения турнира

Правила проведения Интеллектуального турнира «Фактор Роста»

Авторы вопросов турнира

Авторы вопросов турнира — преподаватели школ и ВУЗов, приславшие вопросы с помощью специальной формы на сайте ЦДМ «Фактор Роста», чьи вопросы были приняты, а затем использованы в турнире.

О вопросах к турниру

Вопросы к турниру — это вопросы, для ответа на которые мало одного знания! Необходимо применить логику, смекалку, уметь «ухватить» в вопросе все важное, «отбросить» излишнюю информацию, а может просто догадаться и найти ответ.

Вопрос интеллектуального турнира «Фактор Роста» - это сформулированное на русском языке (или на ином языке, если это тематический турнир, например, по английскому языку) задание, которое соответствует следующим условиям:

  • Вы должны являться автором вопроса. Нельзя использовать вопросы из различных сборников, иных опубликованных источников;
  • Ответ на вопрос не должен находиться в интернете в готовом виде (при вводе вопроса в поисковик, ответ не должен появляться на первой странице поисковой системы Google и Yandex);
  • Краткость ответа. Участнику турнира не нужно излагать длинные измышления, делать теоретические выкладки, приводить сложные решения задач в ответе;
  • Для того, чтобы ответить на вопрос турнира, участнику нужно применить не только знания школьного курса, но и знания общественной жизни, логику, смекалку, интуицию. При этом участнику не понадобятся узкоспециальные знания в какой-либо области.
  • Приветствуется, если в тексте вопроса содержится какая-либо познавательная информация;
  • В тексте вопроса могут быть использованы метафоры, переносное значение слов.
  • Ответ на вопрос должен быть однозначен. Не должно быть другого подходящего ответа.
  • Необходимо указывать источник информации, по которому мы можем проверить правильность ответа: автор, наименование издания, год издания, страница. В качестве источников допускаются печатные издания (книги, энциклопедии, монографии). В качестве интернет источников допускаются, только электронные версии серьезных печатных изданий.

О статусах вопросов

  • Рассматривается - вопрос проходит проверку администратора.
  • Принят - вопрос прошел первичную проверку администратора, добавлен в общую базу вопросов, из которой будут формироваться задания турнира. Этот вопрос может быть отклонен при формировании заданий турнира.
  • Отклонено - вопрос не прошел проверку, причина указана в комментариях к статусу, вы можете откорректировать вопрос и самостоятельно изменить его статус на "Рассматривается". При злоупотреблении такой возможностью без корректировки самого вопроса (подача на рассмотрение в том же виде, в каком вопрос уже был задан) может привести к применению санкций в отношении автора вопроса: отключение возможности подавать повторно на рассмотрение уже отклоненного вопроса или отключение возможности подавать вопросы на турнир.
  • Использовано - вопрос включен в задание турнира. Этот статус появится у вопросов в конце проведения мероприятия.

Об апелляциях

Апелляции к ответам на вопросы турнира принимаются в течение трех дней со дня публикования ответов на сайте ЦДМ «Фактор Роста».

Об определении победителей турнира среди участников

При определении победителей турнира действуют те же правила, что и для всех викторин ЦДМ «Фактор Роста»
Если в указанные сроки принятия апелляций выясняется, что какой-либо вопрос некорректен, на вопрос предусмотрен неверный, или неточный, или некорректный ответ, или указанный автором ответ к вопросу не является единственно верным, по усмотрению Организаторов ответ на этот вопрос засчитывается всем участникам как верный либо тем участникам, которые дали любой из подходящих вариантов ответов.

Об определении «лучшего вопроса турнира»

После окончания приема ответов в заранее обозначенный день Организаторами публикуются ответы к заданиям турнира в том виде, как они предусмотрены авторами вопросов. Ответы публикуются в новости на главной странице сайта.
После публикации ответов к турниру в Координатор в виртуальном кабинете отмечает лучшие вопросы турнира с точки зрения участников. Номера вопросов вносятся в специальное окно «Лучший вопрос», которое появится в информации о каждой заявке. Внести голоса участников за лучшие вопросы можно в 7-дневный срок после публикации ответов.
Если в ходе апелляции вопрос признан некорректным, его автор не участвует в определении «лучшего вопроса турнира», а набранные им голоса участников аннулируются.
Путем суммирования всех поданных голосов определяются победители.

Об определении победителей-авторов вопросов и их награждении

Всего в каждом турнире определяется по 3 победителя, которые получают награды от Организаторов. В день объявления победителей или на следующий день каждый педагог-победитель получит внутреннее сообщение с инструкцией. В инструкции указаны срок (10 рабочих дней), в который победитель должен определиться с подарками и прислать нам их перечень.
В случае, если победитель не выбрал подарки в установленный срок и не прислал нам их перечень, награда аннулируется.
Если в указанные сроки принятия апелляций выясняется, что какой-либо вопрос некорректен, на вопрос предусмотрен неверный или неточный ответ, по усмотрению Организаторов ответ на этот вопрос засчитывается всем участникам как верный либо тем участникам, которые дали любой из подходящих вариантов ответов. При этом автор спорного вопроса не участвует в определении лучшего вопроса турнира.

О наградных материалах

Автор каждого вопроса, вошедшего в турнир получает благодарственное письмо. Наградной материал отправляется заказным письмом на адрес, указанный в профиле. Автор вопроса, ответ на который был признан некорректным (неточным, неверным), не получает благодарственное письмо.