Фактор Роста - викторины, олимпиады, конкурсы для школьников.

Вход в систему

Информация для участников викторины "Зимние истории"

Важная информация для участников II Международной викторины «Зимние истории» и для всех, кто любит читать.

Известно, что одни и те же русские народные сказки в разных сборниках могут отличаться. Это объясняется тем, что сбором и записью устного народного творчества русского народа занималось немало ученых, а одна и та же сказка разными людьми зачастую рассказывалась несколько по-разному, хотя и очень похоже.

Благодаря вам, дорогие участники, мы теперь знаем, что с авторскими рассказами могут происходить похожие коллизии. Вот что мы имеем в виду.
В рамках II Международной викторины «Зимние истории» ребята читают рассказ прекрасного автора И.С. Соколова-Микитова «На опушке». И именно наши участники обратили внимание на то, что существует два варианта изложения этого рассказа. Варианты изложения этих рассказов хоть и очень похожи, но всё же очень отличаются. И эти отличия влияют на то, сможет ли участник ответить на задание или нет.

Конечно, ответы на задание по рассказу «На опушке» не могут и не будут учитываться при подведении итогов, ведь такие разночтения ввели некоторых участников в замешательство.

Мы же считаем своим долгом предупредить ребят о данной ситуации и предлагаем для ознакомления тот вариант рассказа, который был использован нами при разработке задания.

Приятного чтения!

978-5-9268-1932-5_1_0.jpg