Фактор Роста - викторины, олимпиады, конкурсы для школьников.

Вход в систему

Всероссийские олимпиады для школьников - расписание проведения

Одаренные ученики имеют возможность проявить свой талант и тягу к знаниям, приняв участие в соревнованиях федерального масштаба, которые организовываются на ежегодной основе Министерством образования и науки России. Всероссийские олимпиады для школьников проводятся среди учащихся государственных, частных и муниципальных образовательных учреждения, которые преподают предметы в рамках программ общего среднего образования.

Этапы олимпиад для школьников

Период проведения соревнований совпадает с длительностью учебного года. Всероссийские олимпиады для школьников проводятся с начала сентября по конец мая и включают в себя четыре основных этапа.
  1. Внутришкольный.
  2. Муниципальный.
  3. Региональный.
  4. Финальный, который проводится в тех регионах России, которые подали соответствующую заявку.
Городов проведения заключительных этапов может быть несколько. В каждом из них определяются призеры по отдельным направлениям и предметам. Расписание соревнований для каждого этапа формирует Минобрнауки в виде приказов, которые становятся доступными перед началом учебного года.

Предметы и мероприятия, в которых участники могут проявить себя

Всероссийские олимпиады для школьников включают в себя проверку знаний по 24 предметам, среди которых, астрономия, информатика и математика, биология и география мировая художественная культура и история, обществознание и право, экономика, технология и ОБЖ, физика, химия, экология, русский и иностранные языки (английский, испанский, итальянский, немецкий, китайский, французский). По итогам всех этапов выявляются призеры, которые получают премию Правительства РФ и специальный диплом, позволяющий без вступительных экзаменов стать абитуриентом ВУЗа по профилю олимпиады. На основании этих соревнований школьники имеют право принять непосредственное участие в олимпиадах международного уровня, которые также проводятся в несколько этапов и включают в себя большое количество разнообразных предметов.