Частное образовательное учреждение Центр Дополнительного Образования "Фактор Роста"

"Крестики-нолики" - очное состязание для смышлённых школьников

nov sobytПриветствуем детей и взрослых!
Обращаем ваше внимание на мероприятие, которое наверняка заинтересует любознательных и сообразительных школьников. В период с 16 по 20 ноября уже второй раз будет проводиться блицтурнир «Крестики-нолики». Это необычный проект: он способствует развитию смекалки, формированию пытливого ума и умений находить логические связи между различными явлениями.

Мероприятия с заданиями на логику всегда интересовали наших участников, но в формате блицтурнира мы провели такое мероприятие лишь в прошлом году. Прошлогодний успех и интерес участников позволил нам принять уверенное решение — второму Всероссийскому блицтурниру «Крестики-нолики» быть!

Чем же интересен и полезен блицтурнир «Крестики-нолики»? В ходе обучения важно уделять внимание не только обучению базовым навыкам и элементарным понятиям, но и развитию логического мышления, формированию навыков анализа информации, полученной в процессе обучения. Школьники, которые обладают такими качествами, успешно осваивают все учебные дисциплины. Сообразительные дети не только имеют хорошие знания, но и умеют применять их на практике, в том числе – в нестандартных ситуациях. В числе заданий блиц-турнира «Крестики-нолики» больше задач на внимание, сообразительность и логическое мышление, хотя, конечно, участникам необходимо будет применить и имеющиеся знания.

Учителя и родители имеют возможность ознакомиться с примерами заданий I Всероссийского блицтурнира «Крестики-нолики» и с примерами заданий логических викторин, которые уже использовались в прошедших мероприятиях. Полезно разобрать их с учащимися, чтобы настроить ребят на участие в увлекательном и полезном интеллектуальном состязании.

Зарегистрироваться для участия в блицтурнире «Крестики-нолики» можно до 20 ноября включительно. 27 ноября уже будут подведены итоги мероприятия, а 28 ноября участники и победители получат наградные материалы в электронном виде.