Частное образовательное учреждение Центр Дополнительного Образования "Фактор Роста"

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ О ВИКТОРИНЕ "ПРЕМИЯ, РОЖДЕННАЯ ВЗРЫВОМ" (НОЯБРЬ 2013 Г.)

Я была рада поучаствовать в викторине. Выполняя эти задания за короткий промежуток времени, узнала очень много интересного о выдающимся шведском учёном и его достижениях. Надеюсь, что полученные знания, пригодятся мне в построении дальнейших моих планов.
Р. Мария, 9 класс

Спасибо за столь увлекательный конкурс. Многое узнала для себя , думаю мне пригодится полученная информация в дальнейшем изучении химии. Спасибо! 
Д. Альбина , 10 класс

Мне очень понравилось принимать участие в этом интелектуальном конкурсе. Задания были очень интересные и познавательные. Я бы хотела еще принять участие в подобном конкурсе.
С. Ольга , 10 класс

Задания очень интересные и познавательные , побольше таких викторин!
Р. Стана, 8 класс

Мне очень понравилось данное мероприятие, так как оно предполагает решение не только интелектуальных заданий, но и творчества.
Б. Анна, 9 класс

Было очень интересно. Узнала много нового.
С. Анна, 8 класс

Интересно, познавательно.
Г. Айбулат, 8 класс

Мне понравилось отвечать на вопросы,узнала еще и что-то новое про нобелевскую премию.Я думаю можно диффенцировать вопросы для 8-9 и 10-11 классов
Ф. Александра, 9 класс

Интересно,увлекательно,есть над чем подумать,поизобретать!
Ш. Ксения, 10 класс

Спасибо,очень интересно!Познавательно!Для творческого задания мало места!Можно еще и практический тур
Б. Мария, 11 класс

Спасибо,мне понравилось!
Д. Дарья, 11 класс

Был рад принимать участие в данной викторине .
С. Егор, 10 класс

Очень понравилось участвовать,я много узнала из этой векторины.Теперь я знаю как появился динамит и каким людям принуждалась премия.
Я. Светлана, 10 класс

Большое спасибо за интересную работу! Благодаря вам я много прочитала о Нобелевской премии, о самом Альфреде Нобеле и его изобретении - динамите. Выполняя задания, выучила фамилии химиков, которые получили эту премию. Огорчилась за Дмитрия Ивановича Менделеева, который не вошел в число лауреатов, хотя именно его таблицей пользовались остальные ученые. Жаль, что из наших ученых только Н.Н.Семёнов смог получить премию. 
Я. Софья, 8 класс

Сложная, но интересная викторина. С удовольствием прочитала о жизни и деятельности Альфреда Нобеля, истории создания Нобелевской премии. Много времени провела за 22 заданием, выполняя которое узнала о многих ученых-лауреатах премии по химии. Спасибо. 
Б. Диана, 9 класс

Спасибо! Вопросы интересные. При подготовке ответов прочитала много материала об Альфреде Нобеле, Нобелевской премии. Решила написать исследовательскую работу по химии на эту тему. Поэтому продолжу ее изучение.
Р. Диана, 10 класс

Замечательное мероприятие! Очень интересная и познавательная!
М. Анна, 10 класс

Мне очень понравилось, отвечать на эти вопросы.
Б. Екатерина, 8 класс

Мне очень понравился конкурс! Я узнала много нового и интересного!
Р. Анна, 8 класс

Мне очень понравилось, отвечать на эти вопросы.
С. Алина, 8 класс

Задания были интересными и познавательными. 
Р. Ксения, 10 класс

Очень интересно. Спасибо.
З. Михаил, 11 класс

Задания понравились. Узнал много нового. Спасибо!
М. Дмитрий, 11 класс

Очень интересная олимпиада
А. Елена, 8 класс

Мне очень понравилось эта викторина. Очень интересные вопросы и творческие задания. Организаторы хорошо потрудились над вопросами и заданиями.
Г. Оксана, 8 класс

Мне очень понравилась это интеллектуальное мероприятие по химии. Для меня оно показалось сложноватым.Но в основном мне все понравилось, а особенно понравилось творческое задание. Оно показалось для меня очень интересным и увлекательным. Если будут подобные олимпиады по химии такие как эта, то я обязательно приму участие в ней! Большое спасибо за олимпиаду по химии, буду с нетерпением ждать следующей!
К. Ксения, 8 класс

Викторина была интересной и познавательной.Жду продолжений. Жду следующего года.
С. Екатерина, 8 класс

Все хорошо)
С. Михаил, 8 класс

Спасибо за организацию олимпиады.
А. Антон Николаевич, 9 класс

Спасибо организаторам за прекрасную викторину , мне она понравилась , очень интересные вопросы. А самое главное , что в интернете нет прямых ответов на вопросы , и нужно самим сидеть и читать множество литературы для ответа на вопросы. Также очень интересное творческое задание. Я не жалею ни минуты , которую я потратила на выполнение заданий. 
М. Юлия Алексеевна, 9 класс

Было весьма интересно искать информацию об этом "самом богатом бродяге Европы". Я даже проникся его трагической судьбою. Спасибо вам за это. Надеюсь, будет еще много викторин подобного рода.
Ш. Даниил, 9 класс

Вопросы были интересные. И вообще мне очень нравиться химии.
Ш. Олеся, 8 класс

Интересная викторина. Много интересного узнала в выдающемся ученом А. Нобеле. Предлагаю другой вариант загадки. Это ребус по теме "Динамит". Спасибо организаторам за предоставленную возможность участия в викторине.
Д. Елена, 10 класс

Проверка знаний, своих сил - это всегда интересно. Конкурсы, олимпиады, викторины - дают такую возможность. Вопросы данной викторины творчески-логического характера, для ответов мало знать химию, нужно иметь логическое мышление. Я попробовала, получила много интересной информации об Альфреде Нобеле. А ведь я и не знала, сколько у него было выдающихся открытий, да и вообще сколько открытий в области химии было отмечено Нобелевским комитетом. После этой викторины я сама попробую составить вопросы о работе Нобелевского комитета. Мой учитель химии Татьяна Викторовна предложила использовать составленные мной вопросы при проведении конкурсных мероприятий предметной Недели в школе. Хочется поблагодарить организаторов конкурса за предоставленную возможность поучаствовать в данном дистанционном мероприятии.
П. Вероника, 8 класс

Меня зовут Андрей. Я ученик 9 класса одной из обычных школ г. Саратова. Химию я изучаю второй год, выбрал этот предмет для сдачи ГИА в этом учебном году. Второй год являюсь участником дистанционных конкурсов, олимпиад и предметных недель по химии: дистанционных центров "Снейл", "Академия успеха", имею призовые места. В конкурсных мероприятих ЦДМ "Фактор роста" принимаю участие впервые. А после проведенной викторины мой интерес только усилился. Я не только ответил на вопросы, но и узнал много нового о талантливом ученом. Очень понравилось, что некоторые вопросы были поставлены не напрямую,и для ответа требовалось "включить" логическое мышление. "На уровне России побороться, представлена большая честь. И кто силён - всего добьется такой девиз у меня есть. Соперникам желаю везенья, а судьям мудрого решенья! " 
Ц. Андрей, 9 класс

К сожалению я не со всеми заданиями смогла справиться, однако участвовть в викторине мне было интересно. Я узнала новые для себя факты из области химии. Спасибо Вам большое
А. Алина, 10 класс

Викторина сложная и интересная одновременно, узнала много нового, думаю, что по возможности буду принимать участие в подобных викторинах и дальше. Спасибо
Б. Марина, 10 класс

Викторина мне понравилась, постараюсь в следующий раз снова принять участие в подобном мероприятии. Всегда интересно и полезно устроить "зарядку" для ума! Выражаю благодарность авторам викторины
Г. Юрий, 10 класс

Я первый раз участвую в подобной викторине. Вопросы хоть и сложные, но инетерсные. Благодарю организаторов викторины, желаю успехов и процветания
Д. Сергей, 10 класс

Хочу выразить признательность авторам викторины за интересные, увлекательные, и в тоже время сложные и нестандартные вопросы. Желаю всего самого наилучшего
Я. Дмитрий, 10 класс

Мне очень понравилось, узнал много нового.
М. Валя, 9 класс

Некоторые вопросы очень трудные, но викторина понравилась.
М. Гегине, 9 класс

Мне очень понравилось, узнал много нового.
И. Егор, 10 класс

Выполнять задания было легко и интересно, но в основном требовалось не знаний химии, а умение находить нужную информацию.
П. Виктория, 9 класс

Очень интересная олимпиада! Задания интересные и увлекательные. Я узнал много нового не только об Альфреде Нобеле и его премии, но и о химических приборах (клбах, мензурках и т.д.). Полностью согласен с тем, что нельзя задавать и опубликовывать вопросы из олимпиады в интернете. Но некоторые задания требовали слишком много времени, которое лучше было потратить еще на несколько вопросов (задание №22). Больше всего понравилось задание № 23 т. к. у меня достаточно скудные знания в приборах. Надеюсь что следующая олимпеада будет еще лучше!
М. Константин, 8 класс

Очень даже хорошее мероприятие
Н. Александр, 8 класс

Это очень здоровский конкурс, благодаря которому я узнала много нового и интересного. Мне было трудно решать второе задание, и было не понятно как решать 22. Мне кажется вопрос в нём составлен некорректно. Надеюсь, что будет ещё много таких конкурсов по химии! Спасибо вам!
П. Ксения, 8 класс

Вопросы викторины оригинальны, это не может не радовать. Продолжайте в том же духе!
А. Алина, 11 класс

Спасибо!
К. Дарья, 9 класс

Спасибо.
С. Никита, 11 класс

Спасибо!
Ш. Александра, 11 класс

Уважаемые организаторы! Большое спасибо за увлекательную викторину. Очень интересно было выполнять задания. Обязательно буду еще участвовать в конкурсах на сайте "Фактор Роста". 
Х. Динара, 8 класс

Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Огромное спасибо за очень качественно продуманную и прекрасно составленную викторину по химии! Для меня составило большое удовольствие поучаствовать в ней. Все задания грамотно составлены и легки для понимания.
К. Никита Викторович, 9 класс

Уважаемые организаторы конкурса! Спасибо Вам за интересные, тщательно подобранные вопросы. Желаю всем участникам получить хорошие результаты за участие! 
К. Анастасия Викторовна, 9 класс

Очень спасибо за такую интересную Викторину,было большим удовольствие отвечать на такие интересные вопросы.Очень надеюсь что еще будут ,такие замечательные викторины.
Л. Юлия, 10 класс

Здравствуйте!!!я благодарен за такую классную олимпиаду, я многое узнал и мне стало обидно за Россию Что у нас почти нет премий.Спасибо большое я очень сильно расширил свой кругозор.
Д. Никита, 8 класс

Здравствуйте уважаемые представители !!!Мне очень понравилась эта олимпиада.Очень старался спасибо большое было очень интересно!!!
Д. Иван, 8 класс

Мне понравилось.Узнала много нового.Очень интересно.
С. Виолетта, 9 класс

Очень интересная и познавательная викторина. Узнала многое о Нобелевской премии.
К. Кристина, 10 класс

Мне очень понравилась эта викторина. Когда я искала ответы на вопросы из викторины, то многое узнала о Нобелевской премии. Узнала когда проходит, где и что вручают лауреатам. Правда я не на все вопросы нашла ответы, но надеюсь, что в следующем году опять приму участие и отвечу на все вопросы. Хочу чтобы в следующем году было еще больше интересных вопросов!
К. Дарья, 8 класс

Было прикольно, не зря потратил время
М. Арсений, 8 класс

Интересно и сложно
Ч. Николай, 8 класс

Было интересно, познавательно.
К. Никита, 9 класс

Интересно, много необычных заданий. Спасибо.
М. Александра, 10 класс

Местами трудновато, в целом интересно. Спасибо.
Р. Виктория, 10 класс

Викторина очень интересна, познавательна, я узнал, то что хотел. В целом без интереса сделать невожможно
Ч. Денис, 10 класс

Спасибо.
К. Полина, 11 класс

Большое спасибо, приятно было переключиться на химию
Л. Анна, 11 класс

Спасибо, с удовольствием учавствовал. Жаль, что не успел сочинить загадку:)
Р. Иван, 11 класс

Мне безумно понравилась эта олимпиада, все вопросы они сконструированны, так четко и понятно, что даже тот, кто не чего не изучал в этой сфере поймет о чем идет речь. Я очень люблю придмет химию, учителя своего, и мне очень понравилась эта олимпиада. Что-то в ней я знал, что-то узнал. Спасибо, Вам, за то, что подтолкнули мой мозг изучать материал в сфере Химии, а ведь он мне пригодится в поступлении в медицинский институт. Я очень благодарен Чернову Д.С. за создание такой увлекательной олимпиады. Ваш участник восьмиклассник, Клебанский Денис Витальевич 
К. Денис, 8 класс

Уважаемые организаторы всероссийской викторины "Фактор Роста", большое спасибо за возможность участвовать в таком потрясающем мероприятии. Мне было безумно интересно узнавать ответы на вопросы, мой интеллектуальный уровень заметно повысился. Я впервые участвую в подобного рода соревновании, поэтому надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Можно включить в перечень вопросов такое задание: "Представьте, что вы входите в организационный комитет. Вам предстоит составить задания для участников данного конкурса. Предложите наиболее интересную формулировку вопроса по данной тематике." (Оценивается креативность, отношение к теме викторины,...). Удачи вам и творческих успехов!
Д. Анастасия, 11 класс

Спасибо за очень интересные вопросы. Я узнала много нового и полезного для себя. Было очень интересно!
И. Кристина, 10 класс

Уважаемые организаторы всероссийской викторины "Фактор Роста", большое спасибо за возможность участвовать в таком потрясающем мероприятии. Мне было безумно интересно узнавать ответы на вопросы, мой интеллектуальный уровень заметно повысился. Я впервые участвую в подобного рода соревновании, поэтому надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Можно включить в перечень вопросов такое задание: "Представьте, что вы входите в организационный комитет. Вам предстоит составить задания для участников данного конкурса. Предложите наиболее интересную формулировку вопроса по данной тематике." (Оценивается креативность, отношение к теме викторины,...). Удачи вам и творческих успехов!
К. Анастасия, 11 класс

Очень интересная олимпиада. Много познавательных вопросов.
М. Гузалия, 10 класс

Очень познавательно.
У. Екатерина, 10 класс

Спасибо, за очень интересные вопросы. Для того, чтобы ответить на них, нужно было ознакомиться с дополнительной литературой. А вот со 2 вопросом я не справилась
Н. Индира, 11 класс

очень занимательные вопросы, особенно понравились вопросы 2, 14
К. Яна, 9 класс

Очень понравились задания, особенно № 14, 19, 20
Ю. Александр, 9 класс

Вопросы викторины очень интересные, я много узнал нового. Понравилось творческое задание - составление загадки.
Х. Юрий , 10 класс

Задания придуманы очень интересно, спасибо!
Ш. Мурад, 10 класс