Всероссийские конкурсы, викторины и олимпиады по математике, английскому языку, русскому языку для школьников

Стартовало открытое голосование конкурса на разработку талисмана фестиваля молодежи

Стартовал этап открытого голосования конкурса на разработку талисмана Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи. 

Десять лучших работ размещены на официальной странице фестиваля в социальной сети Вконтакте. 

«Народное голосование продлится по 27 апреля, а уже 28 апреля будет объявлено имя победителя. Победитель конкурса станет участником фестиваля и в октябре 2017 отправится в Сочи», - говорится в сообщении. 

Прием работ на конкурс завершился 31 марта, после чего стартовал период оценки авторитетным жюри, в состав которого вошли известные российские артисты, дизайнеры, представители Союза художников, Общественные послы фестиваля. 

Президент России Владимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Наша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Всемирный фестиваль пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.