Частное образовательное учреждение Центр Дополнительного Образования "Фактор Роста"

ФАНО за 3 года привлекло более 20 млрд руб внешнего финансирования – Котюков

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что ФАНО за три года привлекло более 20 миллиардов рублей внешнего финансирования, сообщает пресс-служба агентства. 

Об этом он сообщил на Общем собрании Российской академии наук. 

По словам главы ФАНО, данные средства были переданы академическим институтам для развития научно-исследовательской деятельности. 

«Несмотря на то, что по некоторым статьям параметры федерального бюджета сократились, мы смогли обеспечить дополнительное финансирование институтов. В итоге общий объем финансирования научных организаций вырос более чем на 6%. А объем расходов на исследовательскую деятельность увеличился почти на 16%», - сообщил Котюков. 

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи научным организациям было выделено 10 миллиардов рублей, на повышение заработной платы научных сотрудников – 8,5 миллиардов рублей, а на поисковые исследования в области здравоохранения – 5,3 миллиарда рублей. 

Кроме того, на поддержку научной инфраструктуры выделили 1,5 миллиарда рублей, на обеспечение работы научно-исследовательского флота и развитие морских исследований – 700 миллионов рублей и по 300 миллионов рублей направлено на развитие биоресурсных коллекций и закупку специализированного транспорта.