Частное образовательное учреждение Центр Дополнительного Образования "Фактор Роста"

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве снижается – Попова

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве снижается, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«С первой недели января 2017 года мы наблюдаем снижение по столице и в целом и по другим субъектам. Ситуация стабилизируется, уровень заболеваемости снижается. Волна гриппа идет в Поволжье, Зауралье и на Дальний Восток», - сказала Попова. 

Она уточнила, что в данном сезоне в России превалирует вирус гриппа АН3N2.

«Наш лабораторный мониторинг оказывает безусловное превалирование гонконгского гриппа, к которому мы готовились. Штамм, который циркулирует среди населения, полностью совпадает со штаммом вакцины, не имеет на сегодняшний день каких-либо значимых мутаций, он чувствителен к противовирусным препаратам», - отметила Попова. 

Накануне управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по столице сообщило, что за первую неделю 2017 года (с 2 по 8 января) в Москве число заболевших гриппом и ОРВИ уменьшилось на 51,5%.

Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порога, в том числе по совокупному населению – на 9,9%.

Ведомство отметило, что в организациях и на объектах города проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.