Всероссийские конкурсы, викторины и олимпиады по математике, английскому языку, русскому языку для школьников

Для российско-китайского университета в Шэньчжэне построят копию здания МГУ

Для российско-китайского университета в Шэньчжэне построят копию здания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

«Согласно Вашей договоренности с руководством мы открываем совместный университет в Шэньчжэне. Китайская сторона хочет построить вот такое здание – повторить МГУ. Заложили камень, получили лицензию, занятия начнутся с сентября», - сказал Садовничий. 

Он отметил, что это будет первый в истории российско-китайских отношений совместный университет двух стран. 

Ректор добавил, что в Словении также будет открыт филиал Московского университета. 

Международный университет в Шэньчжээне создается на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Пекинского политехнического института.

В мае 2016 года в ходе торжественной церемонии установки памятного камня на месте строительства главного комплекса зданий ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что Международный университет станет вузом международного класса. 

Он отметил, что в Международном университете будут преподаваться математика, информатика, химия, экология, русский язык, экономика. 

Отдельным направлением в новом вузе станет медицинское образование. В рамках университета появится инновационный центр, инкубатор стартапов.